瞭解人與神交通的能力

我們常常把靈修或親近神的時間視為理所當然。從下面所提到的歷史,我們會更珍惜我們能夠與神交通,因為這是一個失去很久,重新得回的禮物。這個禮物是透過耶穌基督以他自己的生命作為極重的代價所贖回的。

個人靈修的神學基礎

交通的基礎

因為神是三而 Trinity communication symbolized, 交通對於神自己是本來就必須存在的(創世記 3:22)。因為人是藉著神的形象造的,我們也同樣有與人溝通的意願和能力。人能與其他人溝通,並且在墮落之前,他也能自然的和神溝通(創世記 2:15-16)

Fellowship with God

耶和華神說:那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。 -- (創世記3:22).

耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,(創世記2:15,16).

交通的中斷

因為人的墮落,人喪失了與神交通的渴望與能力哥林多前書2:14。墮落的人在靈性上是已死的所書2:1-3,無法與神交通;他也沒有這種意願羅馬書3:9-11。他與人交通的能力也同樣受到極大的毀壞。

Broken communication with God

然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。(哥林多前書2:14).

你們在過犯罪惡之中我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。 (所書2:1-3).

因我們已經證明,猶太人和希利尼人都在罪惡之下。就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的;沒有尋求神的;(羅馬書3:9-11).

交通的恢復

透過耶穌基督,神使人與他和好,恢復了我們的交通約壹1:3。這個交通重新恢復的過程是透過他放在我們裡面的屬靈的生命來達成的參閱哥林多前書2:11-13

Restored communication with God

我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的(約壹1:3).

除了在人?頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(哥林多前書2:11-13).

我們或許也注意到,我們需要保持與主的交通(約翰壹書1:9),不過這個主題已經不在我們在這篇文章中的重點。

其他關於靈修的問題? 請點選 下一頁.